ХРУСТЯЩИЕ И ЯДРЕНЫЕ ОГУРЦЫ МОЛОДЕНОВСКИЕ БЕЗ УКСУСА!

704

Очень удачные!

Моем огурцы, отрезаем хвостики, в банку перекладываем приправы, рецепт будет написан ниже

Далее раскладываем огурцы и заливаем кипятком.Оставляем на 15 минут. После сливаем воду из банок в кастрюлю,варим маринад. Рецепт будет написан ниже

Заливаем маринадом огурцы и закрываем крышками. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Огурцы получается хрустящими,ядреными и очень вкусными. Хранятся прекрасно при комнатной т-ре в квартире. Хороших вам и вкусных заготовок.

Маринад: на 1 литр воды:

  • 1,5 ст.л. соли (без горы)
  • 3ст.л. сахара (без горы)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (без горы)

На 1 трехлитровую банку из специй я брала:

Реклама 13

  • горошком перец 1ч.л.
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • семена кориандра 1ч.л.
  • 2-3 зубчика чеснока порезать на пластинки
  • острый перец по вкус
  • листья хрена
  • трава тархун 2 веточки
  • листья вишни 2-3 шт
  • и зонтик укропа

В одну трехлитровую банку обычно помещается от 1,5 кг до 2 кг огурцов,это зависит от размера огурцов.

Сколько вмещается воды -измеряйте обязательно проверенным способом, как оказалось мерные кружки могут врать.

https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/07/scale_1200-20.jpg

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.