Помидоры с огурцами по-корейски: каждый год закрываю на 3 банки больше и всё равно не хватает

851

Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски.

Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  •  Соль — 1ч. ложка с горкой.
  • Сахарр — 2 ч. ложки с горкой.
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки.
  •  Кардамон — 1/2 ч. ложки.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки.
  •  Чеснок — 4 зубчика.
  •  Уксус 9% — 70 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.

ВЫХОД : 4 банки объёмом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Помидоры я взяла половину красных, половину жёлтых. Каждый вид помидора придаст салату свой неповторимый вкус. НО можно использовать только красные помидоры.

2. Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокую кастрюлю или таз, где будем мариновать овощи.

3. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем дольками, а затем отправляем к огурцам.

4. К овощам отправляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, пол. ч. ложки кориандра, пол ч. ложки кардамона, 1/3 ч. ложки чёрного перца, 70 мл. уксуса 9% и 100 мл. растительного масла.

5. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа необходимо перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.

6. По хорошо вымытым банкам раскладываем овощи по-корейски и равномерно разливаем маринад. Сверху накрываем чистыми крышками.

7. На дно глубокой кастрюлю кладём полотенце, а на него устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 мину. Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышками.

Хранится такая закуска при комнатной температуре. Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.