Трио «Вкус лета». Томаты, перец и базилик впрок

288

Друзья мои, хочу поделиться очень простым, но очень удобным способом заготовки любимых вкусов впрок. Если вы, так же как я, любите добавлять томат, перец и базилик везде (кроме чая), то вам этот рецепт придется по вкусу. Кстати, соотношение в заготовке можно использовать любое — на свой вкус. И не обязательно для этого использовать лучшие овощи, скорее наоборот, то, что больше никуда не можете применить.

Ингредиенты

  • Перец — 800 г
  • Помидоры — 1,2 кг
  • Базилик зеленый — пучок

Вес овощей дан уже в чистом виде, но у вас он может быть свой, главное — принцип заготовки.

Приготовление

  1. Сразу хочу сказать, что измельчать овощи в блендере мне категорически не нравится, поэтому пользуюсь старым дедовским способом — перекручиваю все в мясорубке, которая почти мне ровесница, но так же работоспособна и вполне еще хороша собой))
  2. Помидоры вымыть и нарезать на удобные кусочки.
  3. Перцы вымыть, удалить семена и разрезать.
  4. Базилик можно не мыть, это зависит от того, где он у вас растет, можно просто срезать.
  5. Пропустить через мясорубку томаты.
  6. Затем пропустить перец.
  7. То же самое поделать с базиликом.
  8. Получившуюся массу сложить в большое глубокое блюдо и тщательно перемешать. Сразу надо сказать, что аромат на кухне стоит такой, что можно подавать отдельно))
  9. Подготовить силиконовые формы и разложить в них трио. Лучше всего использовать именно силиконовые, так как из них потом очень легко извлечь замороженный продукт. Например, вот такие.

    И еще вот такие.

    Затем пакеты вернуть в морозилку и сложить друг на друга, это очень удобно и не занимает много места, в отличие от хранения в контейнерах. Вот такие необыкновенно вкусные «подарочки» будут своим вкусом всю зиму напоминать вам о лете.

    Добавлять можно при приготовлении супов и вторых блюд. Размораживать предварительно не нужно, сразу опускаем в кастрюлю.

    И да, если вы не мыслите свою жизнь без моркови, то никто не запрещает добавить ее сюда, и тогда получите «квартет»)) Пробуйте и наслаждайтесь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.