«Холодное варенье» из любых ягод. Рецепт без варки

572

Это варенье можно готовить абсолютно из любых ягод. Подойдёт клубника, малина, смородина, ежевика, лесная земляника и др. Я на днях делала из клубники. Это не совсем варенье, потому что варить ничего не нужно, но очень вкусно и просто.

Приготовление:

Главный принцип приготовления — это то, что у нас должно быть все холодное, начиная от воды, в которой моем ягоды, и заканчивая банками. Это очень важно.

Итак, берём один килограмм ягод, перебираем их, моем и сушим на полотенце либо на сите — лишней влаги не должно быть. Ягоды моем и перебираем хорошо, в варенье не должны попасть земля, подгнившие части и т.д., потому что варенье у нас без какой-либо тепловой обработки, и если попадет что-то «лишнее», то может скиснуть и испортиться.

Ягоды растираем с сахаром или измельчаем до состояния пюре при помощи блендера, или пропускаем через мясорубку — выбирайте любой удобный для вас способ. Сахара на 1 кг ягод понадобится 2 кг.

Получившуюся массу оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Сахар должен полностью раствориться, ну или почти весь. Если на кухне у вас очень жарко, то убирайте в холодильник (можно на ночь).

Холодное варенье раскладываем в чистые холодные и сухие баночки, закрываем крышками. Варенье храним в прохладном месте (у меня оно стоит в холодильнике). Варенье не портится, сохраняется вкус свежих ягод. Очень вкусно! Приятного аппетита, дорогие друзья!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.