Солёные огурцы с горчицей на зиму

402

Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа 1–2 штуки
  • Дубовые листья 2–3 штуки
  • Листья вишни 2 штуки
  • Листья хрена 1–2 штуки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Гвоздика по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 штука
  • Огурцы 1 500–1 700 г
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки

Приготовление

  1. В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.
  2. Сверху плотно уложите огурцы.
  3. Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.
  4. Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
  5. Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку.
  6. Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.
  7. Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.
  8. Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.
  9. После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.