Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

1997

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат на зиму. Это мой любимый рецепт. Хорош тем, что огурцы подходят даже некрасивые и кривые. Такие всегда дешевле, а вкус превосходный. Зимой просто находка, подходит даже на гарнир.

Ингредиенты
огурцы — 2 кг;
репчатый лук — 2 кг;
уксус столовый — 100 мл;
растительное рафинированное масло — 100 мл;
сахар — 3 ст. ложки;
соль — 2 ст. ложки;
черный перец горошком — 5-10 шт.
Приготовление
Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом. Огурцы хорошо промыть. Нарезать полукольцами или крупными кубиками. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть. Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.