Очень вкусные огурчики «Пальчики оближешь», делюсь рецептом

204

У этих огурцов просто изумительный вкус, действительно оближешь пальчики, когда будешь их есть. Гости постоянно спрашивают рецепт этих огурцов, когда приходят ко мне в гости.

Рецепт приготовления огурчиков «Пальчики оближешь»

Для приготовления рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг.
  • Петрушка 4 веточки.
  • Постное масло 100 мл.
  • Соль 40 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчиков.

Готовим следующим образом:

  1. Берем огурцы. Моем их. Обрезаем кончики.
  2. Разрезаем огурцы помолам. Кладем их в кастрюлю.
  3. Мелко рубим зелень. Добавляем к корнишонам.
  4. Наливаем в кастрюлю постное масло, уксус и добавляем соль, сахар и перец.
  5. Режем чеснок тонкими слайсами. Кладем в кастрюлю с огурцами.
  6. Ждем 6 часов, пока огурцы начнут выделять сок. Мы будем мариновать овощи прямо в кастрюле.
  7. Берем банки. Заполняем их огурцами. Лучше всего ставить их вертикально. Последний слой огурцов можно сделать горизонтальным.
  8. Заливаем банки остатками маринада их кастрюли.
  9. Накрываем крышками.
  10. Набираем в кастрюлю воду. Ее уровень должен быть на 3 см ниже края банки.
  11. Включаем огонь. Ждем, пока вода закипит. Стерилизуем заготовки 20 минут.
  12. Плотно закатываем огурцы. Закутываем в теплое одеяло и храним так сутки. После относим в погреб или кладовку.

У меня есть соседка, которая готовит такой же рецепт, но с лавровым листом, мятой и семенами горчицы. Вы тоже можете добавить любимые специи или травы в этот рецепт, чтобы сделать огурцы еще вкуснее. Экспериментируйте!

Не забывайте, что по такому рецепту можно делать не только огурцы, но и другие овощи, например, кабачки, сладкий перец или помидоры. Многие делают овощное ассорти, используя несколько видов овощей одновременно.

Гости, которые часто ко мне приходят, постоянно спрашивают рецепт этих огурцов. Секрет в постном масле, которым овощи насыщаются. Оно делает огурцы вкусными и пряными.

Огурцы «Пальчики оближешь» можно подавать к мясу, рыбе, гарнирам и прочим блюдам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.