Маринованные половинки томатов в масле на зиму. От такой вкуснятины язык можно проглотить. Уже забыла, когда целые закатывала

24535

По этому рецепту консервирую пятый сезон. Стащила его у коллеги по работе. Лучше всего для заготовки подходят сорта «Дамский пальчик», «Сливка», «Рио Гранде».

Для приготовления маринада на пять 1 л баночек понадобится:

  • 6 стаканов воды
  • 6 ст. л. сахара без бугорка
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 4-5 лавровых листа
  • Зелень
  • 6 горошинок душистого перца.

Помидоры разрезаю пополам, вырезаю плодоножку. На дно стерилизованной баночки укладываю: по 2-3 веточки петрушки и укропа, нарезанный лепестками зубчик чеснока. Плотно наполняю томатами мякотью вниз. Вливаю по 1 ст. ложке растительного масла и 1 ч.л. 70 % уксусной кислоты. Заливаю горячим маринадом. Стерилизую 10-12 минут после закипания воды в кастрюле. Закатываю. Укутываю и оставляю до охлаждения. А какой вкусный рассол с этой баночки, попробуйте, не пожалеете!

Еще хочу поделиться очень простым рецептом квашеных помидоров с горчицей. Единственный недостаток время выдержки. Рука так и норовит вытянуть из банки солененький помидорчик. Но если все, же запастись терпением и выждать 3 дня, то вкус, как из дубовой бочки.

На дно 3 л банки закладываю: лист хрена, по 2-3 листочка вишни, черной смородины, зонтик укропа можно 2 шт., 10 горошинок черного перца и 3 зубчика чеснока. Заполняю банку чистыми томатами наполовину. Засыпаю по 2 ст. л. сахара, сухой горчицы и соли. Далее заполняю помидорчиками под самое горлышко. Заливаю холодной фильтрованной водой. Встряхиваю банку на протяжении 20 секунд, чтобы все специи равномерно распределились. Выдерживаю 3 дня в комнатных условиях с приоткрытой капроновой крышкой. В холодном подвале или холодильнике помидорчики проквасятся через 20 дней.

Может, кому-то пригодится быстрый рецепт маринованных томатов, на следующий день уже можно кушать. Рассказываю, как приготовить. Отбираю не крупные экземпляры. Вырезаю плодоножку, чтобы получилась конусная впадинка. Укладываю овощи срезами вверх. В каждый насыпаю щепотку соли и плотно фарширую смесью из петрушки и чеснока. Пропорции зависят сугубо от вашего вкуса.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.