Малосольные огурчики в рассоле с медом и водкой

188

Какой русский человек не любит похрустеть сочным огурчиком? Многие дачники уже вовсю собирают зеленцы – крепкие, пупырчатые и тонкокорые. Именно такие идеально подходят для малосоления. Если вы уже созрели для экспериментов, попробуйте сделать огурцы по нашему рецепту в необычном рассоле, для которого вам понадобятся еще два традиционных продукта – мед и водка. Старайтесь выбирать зеленцы примерно одинакового размера – они просолятся равномернее «разнокалиберных».

Малосольные огурчики
Малосольные огурчики

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 10 г меда
  • 1 горький перец (красный или зеленый)
  • 2 лавровых листа
  • 1 головка чеснока
  • 3-4 ст. ложки соли
  • 1-2 зонтика укропа
  • 5-10 листьев вишни
  • 5-10 листьев смородины
  • 5-10 листьев хрена
  • 20-40 мл водки

Приготовление

1. Всю зелень тщательно промыть проточной водой и затем обсушить на бумажном полотенце. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч.

2. Воду слить, с огурцов срезать кончики, плоды уложить в чистую стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.

3. Острый перец очистить от семян, мякоть нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всю зелень крупно нарезать и уложить в кастрюлю (банку) на огурцы.

Уложите все ингредиенты в банку
Уложите все ингредиенты в банку

4. Для рассола вскипятить 1 л воды, добавить мед, соль и снова довести до кипения. Снять с огня и оставить на 10 мин. при комнатной температуре.

5. В банку (кастрюлю) с огурцами добавить острый перец, чеснок, лавровый лист, укроп, листья вишни, смородины и хрена. Осторожно залить горячим рассолом и оставить на 10 мин.

6. В последнюю очередь добавить водку, емкость неплотно закрыть и оставить в прохладном месте на 24 ч.

7. Для усиления пряного вкуса в емкость с огурцами можно положить несколько горошин черного перца, бутончики гвоздики и семена укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.