Клубника в собственном соку: ароматные ягоды круглый год

96

Наступила пора клубники — невероятно вкусной и ароматной ягоды. Заготавливаю я её по-разному. Конечно, много замораживаю, но, как правило, заморозить хочется гораздо больше продуктов, чем вмещает моя морозильная камера. Поэтому какую-то часть урожая клубники я заготавливаю в виде пюре с сахаром, варенья и клубники в собственном соку. Этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Клубника в собственном соку

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 400 г (можно меньше)

Потребуется клубника и сахар

Приготовление

  1. Ягоды перебираем, моем и очищаем от листиков. Засыпаем сахаром и даём постоять, чтобы клубника дала много сока. Можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить в холодильник или другое прохладное место, чтобы ягоды не забродили.
  2. Получаем ягоды, плавающие в собственном соке, смешанном с сахаром. Разливаем их по банкам и прикрываем крышками (не плотно). Банки и крышки необходимо хорошо промыть, но стерилизовать нужды нет.
  3. Разливаем ягоды в соке по банкам
  4. Баночки ставим в кастрюлю подходящего размера. Не забудьте положить на её дно тряпочку или тонкое кухонное полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.
  5. Баночки ставим в кастрюлю
  6. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы банкам было «по плечики». Лучше, если вода будет не холодная, а температурой +50…+60°С. Доводим до кипения.
  7. Стерилизуем заготовку
  8. С момента закипания воды банки объёмом 0,5 л нужно стерилизовать 10 минут. Затем их вынимаем, плотно закрываем крышками (это могут быть и завинчивающиеся, и под ключ) и переворачиваем. Накрываем толстым полотенцем или одеялом и даём полностью остыть. Мы банки опускаем в погреб, но можно их хранить и при комнатной температуре.
  9. Зимой мы открываем баночки с клубникой в собственном соку и едим целенькие ягодки, очень ароматные и вкусные, в концентрированном сиропе. Подробнее увидеть процесс приготовления вы можете, посмотрев мой видеоролик.

Попробуйте сделать такую ягодную заготовку, вам наверняка понравится..

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.