Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

2851

Финальный аккорд

Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

С помощью этих добавок и специй можно усилить основной вкус и придать блюду определенный вкусовой оттенок: от сладкого до пикантного. Добавляются они уже после того, как овощи достали из духовки. Вот несколько вариантов приправ, с помощью которых вы можете подчеркнуть вкус запеченных овощей.

  • С хрустящей текстурой: обжаренный измельченный хлеб, орехи и семена, жареный лук или лук-шалот
  • Острый: соусы табаско, шрирача, самбал
  • Сладкий: тростниковый сахар, кленовый сироп, мед
  • Соленый: бекон, чоризо, колбаски, соевый соус, рыбный соус
  • Свежий: петрушка, мята, кинза, эстрагон
  • Кислый: сок цитрусовых, солодовый уксус, яблочный уксус, винный уксус, хересный уксус

В каких пропорциях:

  • С хрустящей текстурой: 1/4-1/2 чашки
  • Острый: слегка сбрызнуть
  • Сладкий: 2-4 чайные ложки
  • Соленый дополнения из мяса: 110-230 гр.
  • Соленый соевый и рыбный соус: 1-2 чайные ложки
  • Свежий: 1/4 чашки
  • Кислый: слегка сбрызнуть

Универсальные комбинации

Как раз и навсегда стать мастером в запекании овощей

Заглядывая иногда в нашу кулинарную шпаргалку, вы легко сможете подбирать нужные комбинации и пропорции и придумывать свои фирменные блюда. Чтобы вам было с чего начать, возьмите на вооружение эти 3 универсальных сочетания, которые сделают вкус запеченных овощей ярким и насыщенным.

  • Сладкий картофель: куриный жир + соль, перец + 2 лука-шалот + 2 зубчика чеснока (натереть) + тимьян (1 ст.л.). В конце дополнить рубленой петрушкой.
  • Брюссельская капуста: 4 зубчика чеснока (натереть) + соль, перец  + кокосовое масло. Закончить с жареным луком-шалот, соусом самбал, рыбным соусом, кинзой, соком лайма.
  • Тыква: 1 лук-порей (тонко нарезать) + растительное масло + шалфей нарезанный (1 ст.л.) + хлопья чили (1/2 ч.л.) + соль, перец. Последним штрихом станет обжаренная колбаска (200 гр.) и нарезанный зеленый лук.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.