Тыква: полезные свойства

286

Тыква полезные свойстваТыква: полезные свойства

Тыква — однолетнее растение со стелющимися стеблями. Сок и мякоть из ее плодов используются в диетическом питании, а также при лечении заболеваний печени, почек, при атеросклерозе, отеках сердечного происхождения, водянке, гипертонии и нарушении обмена веществ. Суточная доза  в лечебном питании — 0,5 стакана сока или 500 грамм тертой мякоти тыквы.

Мякоть тыквы также улучшает функцию кишечника при запорах, вызывает интенсивное выделение хлора почками, усиливает мочеиспускание. Отвар стеблей тыквы тоже обладает мочегонным действием.

Полезные свойства тыквы используют и при различных поражениях кожи. Кашицей из натертой на терке сырой тыквы  лечатся ожоги и экземы путем нанесения на пораженные участки кожи. Для заживления ран применяют отвар из цветков тыквы.

Кашица сырой тыквы, наложенная на переутомленные стопы ног, снимет с них усталость. На абцессы и фурункулы накладывают тонкие ломтики сырой тыквы, чтобы ускорить их созревание.

Тыква, ее полезные свойства используют и при проблемах с предстательной железой. Теплый отвар из толченых семян тыквы рекомендуют пить при гипертрофии предстательной железы.

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.