Заготовка укропа на зиму и для чего мне нужна бутылка из-под молока

3979

Самая простая душистая приправа, с освежающим вкусом и запахом – это укроп. Зелень укропа, свежая (летом) и сушеная (зимой) прекрасно используется во все виды мясных, рыбных, овощных, грибных, яичных блюд, особенно в супы и салаты, соленья и маринады. В последние идет укроп в фазе цветения или плодоношения, т.е. зонтики.

Очень рада видеть как постоянных читателей, так и новых гостей на своем канале «Еда для всей семьи»! Всех приветствую! Меня зовут Елена, и сегодня делюсь способами заготовки приправ на зиму.

У меня есть дачка, где я всегда сею в грядки разные сорта укропа и в разное время, чтобы в течение всего огородного периода была свежая зелень. Упавшие осенью семена прекрасно сохраняются в зимний период и всходят весной на грядках неравномерно. Лишний укроп-сорняк «забил» своим количеством морковку, пришлось проредить грядки с морковкой от укропа.

Вот такой укроп я буду заготавливать на зиму, посушу и заморожу.

Важно!

Укроп для заготовки нужно собирать в сухую погоду и с сухой грядки, чтобы минимизировать попадание земли в приправу. Укроп вырываю с корнем и сразу их обрезаю. Зелень всегда хорошо протряхиваю перед нарезкой, чтобы не было жучков, тли и другой живности.

Нарезаю мелко укроп в таз.

Укроп раскладываю на плоские тарелки, накрываю полотенцем, и оставляю на неделю сушиться на верхних шкафах в кухне, пару раз за неделю переворачиваю зелень. Высушенный укроп отправляю в тару с плотной крышкой для дальнейшего хранения и использования.

Морожу зелень в пластиковых бутылках из-под молока или кефира.

Бутылки и крышки хорошо мою и сушу. В такой таре очень удобно морозить любую зелень, так как крышки плотно закрывают приправу от посторонних запахов морозильной камеры. Еще удобно тем, что постучал по замороженной бутылке, распотрошил таким образом зелень, и насыпал в блюдо столько приправы, сколько нужно, и снова закрыл бутылку крышкой и в морозилку.

Р. S. Если даже у вас нет дачи или огорода, купите на рынке у бабулек укроп и попробуйте заготовить его на зиму. Таким способом я сушу и морожу разные зеленые приправы: петрушку, зеленый лук, базилик, кориандр и т.п.

А как вы заготавливаете укроп на зиму?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.