Домой рецепты консервация Кабачки по-болгарски. Прекрасная закуска к любому столу!

Кабачки по-болгарски. Прекрасная закуска к любому столу!

Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий.
Заготовка самая простая, получаются очень вкусными.

Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение.

Ингредиенты

(на 4 шт. 1л банок)

✓ 3кг кабачков

✓ 2л воды

✓ 1 стакан(200г) сахара без горки

✓ 3 ст.л. с горкой соли

✓ 250г 9% уксуса

✓ зелень (укроп, лист хрена)

✓ 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)

✓ 1 ч.л. чёрного перца горошка

✓ лавровый лист 6-8 шт.

Рецепт приготовления
Кабачки помыть, нарезать шайбами.

Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

Приготовим маринад.

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить.

Влить уксус, закипятить.

Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.)

Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки «искупать». Выключить.

В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version