Домой рецепты консервация Аджика. Фирменный рецепт моей мамы!

Аджика. Фирменный рецепт моей мамы!

Аджика по рецепту моей мамы получается острой ароматной, а какой вкусной.
Ммм…даже вот пишу и хочется отведать.

Люблю я такую аджичку и в супчик добавить, и с мясом и просто на хлебушек.

Думаю, вы тоже оцените этот рецепт по достоинству.

Не знаю, как вы, добавляете нет в аджику яблочко, а вот моя мама добавляет и вкус получается самый незабываемый.

Ингредиенты

✓ Помидоры — 5 кг.;

✓ сладкий перец — 1 кг.;

✓ яблоки — 1 кг;

✓ морковка — 1 кг.;

✓ 100 гр. горького перца;

✓ подсолнечное масло — 1 стакан;

✓ чеснок — 200 грамм;

✓ уксус 9% — 1 стакан;

✓ соль — 1,5 ст.ложки;

✓ сахар — 0,5 ст.

Рецепт приготовления
Сладкий перец очистите от семян.

Морковку очистите, яблоки тоже очистите и удалите сердцевину.

Чеснок разделите на дольки (конечно предварительно очистите), у горького перца удалите семена.

Измельчите при помощи мясорубки: помидоры, сладкий перец, яблоки, морковку и горький перец, добавьте подсолнечное масло.

Получившуюся массу поставьте на огонь, и с момента закипания варите на очень слабом огне 2-2,5 часа.

Затем добавьте измельченный чеснок, уксус, сахар, соль и варите еще 30 минут.

Пока варится аджика подготовьте банки, хорошенько их промойте и простерилизуйте.

Разлейте аджику еще горячей в стерилизованные банки, закатайте.

Переверните, и дайте банкам остыть, укутывать не нужно.

Храните в темном месте.

Приятного аппетита!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version