Домой рецепты консервация Аджика «Любимая», так называет еë мой муж! Очень вкусная и ароматная!

Аджика «Любимая», так называет еë мой муж! Очень вкусная и ароматная!

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и ароматной аджики, рецепт появился у меня благодаря моей свекрови!

https://nashgazon.com/wp-content/uploads/87654561.jpg

Данную аджику можно делать любой остроты, мы предпочитаем не очень острую, так как и моя доченька любитель еë покушать!

Итак, для приготовления вам потребуется:

  • Помидоры — 5 кг,
  • Морковь — 1 кг,
  • Яблоки — 1 кг,
  • Болгарский перец — 1 кг,
  • Чеснок — 300 гр,
  • Острый перец — 3 шт, ну а если хотите не очень острую аджику, то добавляйте 2 перца,
  • Сахар — 0,5 стакана, можно больше, это зависит от сладости помидор и яблок,
  • Соль — 2-3 ст. л,
  • Уксус 9% — 500мл,
  • Масло растительное — 500 мл,
  • Перец черный горошком — 10шт,
  • Лавровый лист — 5 шт.

Фото взято из источника — Яндекс Картинки

Начинаем наше приготовление вкусной и аппетитной аджики:

Для начала все овощи промываем и очищаем. Пропускаем через мясорубку и варим 1,5-2 часа.

Затем добавляем сахар, уксус и растительное масло, соль, перец горошком, лавровый лист и провариваем ещё 30 минут.

После добавляем измельченный чеснок и также измельченный острый перец и варим ещё 10 минут.

Разливаем в заранее простерилизованные баночки и закатываем, обязательно переворачиваем и укутываем одеялом до полного остывания. Затем убираем в темное и прохладное место для хранения.

Получается очень вкусная аджика, остроту вы выбираете сами, всё зависит от количества острого перчика.

Желаю всем отличных заготовок на зиму и прекрасного настроения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version