Домой рецепты консервация Вкусный томатный сок на зиму без мясорубки и соковыжималки. Делюсь своим способом

Вкусный томатный сок на зиму без мясорубки и соковыжималки. Делюсь своим способом

Томатный сок – вкусный и полезный напиток, который пользуется большой популярностью. Как только мы обзавелись огородом и стали сами выращивать на нем помидоры, томатный сок стал одной из обязательных заготовок на зиму – это питье пришлось по душе всем членам семейства.

https://kursi-floristiki.ru/wp-content/uploads/propuskaem-heres-mysorubku.jpg

Стоит ли говорить о том, насколько вкусным является сок, приготовленный собственноручно, без доли консервантов и каких-либо добавок?! Только попробовав его лично можно понять, что покупной продукт не идет с домашним соком ни в какое сравнение!

Я приловчилась готовить томатный сок без какой-либо кухонной техники – не использую при этом ни мясорубку, ни соковыжималку, так что, если на вашей кухне нет подобных «помощников», вы легко сможете приготовить сок и без них.

В этой статье я расскажу, каким образом заготавливаю томатный сок на зиму – уверена, такой метод придется по душе многим хозяйкам!

Значит, первым делом занимаемся подготовкой овощей – помидоры необходимо помыть и очистить от зеленых хвостиков. Дальше просто режем их на произвольные дольки, ориентируясь на размер овощей – те, что покрупнее, я режу на четыре части, а те, что помельче – на две.

Теперь, когда все помидоры будут нарезаны, помещаем их в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Вы увидите, что овощи при нагреве сразу начнут выделять сок и, как только он закипит, огонь нужно уменьшить до минимума и проварить томаты около пятнадцати минут (воду при этом в кастрюлю добавлять не нужно).

Когда указанное время выйдет, снимаем кастрюлю с плиты и даем соку полностью остыть, после чего необходимо будет протереть томатную массу через сито. Удобнее всего это делать так: поставить сито на большую миску и прямо руками тщательно отжать помидорный жмых, выдавливая из него весь сок.

В итоге мы получаем однородную жидкость, без семян и жестких шкурок. Переливаем сок в кастрюлю и снова ставим на огонь – пусть прокипит несколько минут.

Затем начинаем разливать кипящий сок в стерилизованные банки и закатывать крышками, остывать они должны в перевернутом состоянии, можно также укутать их чем-нибудь теплым.

Вот и все, как видите, ничего сложного в этом деле нет. Приготовьте такой сок и вы – вам он непременно понравится!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version