Домой рецепты консервация Помидоры с огурцами по-корейски: каждый год закрываю на 3 банки больше и...

Помидоры с огурцами по-корейски: каждый год закрываю на 3 банки больше и всё равно не хватает

Это рецепт самой вкусной закуски на зиму из огурцов и помидоров по-корейски.

Готовится заготовка легко и просто, а хранится весь год, до следующего сезона заготовок.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  •  Соль — 1ч. ложка с горкой.
  • Сахарр — 2 ч. ложки с горкой.
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки.
  •  Кардамон — 1/2 ч. ложки.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч. ложки.
  •  Чеснок — 4 зубчика.
  •  Уксус 9% — 70 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.

ВЫХОД : 4 банки объёмом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Помидоры я взяла половину красных, половину жёлтых. Каждый вид помидора придаст салату свой неповторимый вкус. НО можно использовать только красные помидоры.

2. Огурцы нарезать кружками и отправить в глубокую кастрюлю или таз, где будем мариновать овощи.

3. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем дольками, а затем отправляем к огурцам.

4. К овощам отправляем 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, пол. ч. ложки кориандра, пол ч. ложки кардамона, 1/3 ч. ложки чёрного перца, 70 мл. уксуса 9% и 100 мл. растительного масла.

5. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. Каждые пол часа необходимо перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.

6. По хорошо вымытым банкам раскладываем овощи по-корейски и равномерно разливаем маринад. Сверху накрываем чистыми крышками.

7. На дно глубокой кастрюлю кладём полотенце, а на него устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 мину. Затем банки вынимаем и плотно закручиваем крышками.

Хранится такая закуска при комнатной температуре. Открыв одну баночку зимой, вы опустошите ее в считанные минуты. В нашей семье она уже стала традиционной и закрываю я ее каждый год.

Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version