Десерт с хурмой, маскарпоне и кофе

189

Наступила долгожданная пора для любителей хурмы! Эту сладкую экзотическую ягоду принято есть в свежем виде и отдельно, а причина скрывается в том, что мало кто знает, какие из нее можно готовить замечательные блюда! Начните с легких  десертов с хурмой – они не только вкусны, но и необычайно полезны.

https://hozayuska.ru/wp-content/uploads/2021/12/463-1.jpg

Сегодня мы хотим вам предложить невероятный десерт с хурмой. Сочетание нежного, воздушного крема с мягкой и сочной хурмой делает десерт еще более вкусным и изысканным.

Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу — сохраняйте рецепт, скоро пригодится!

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Что нужно:

  • 1 спелая хурма
  • 1 апельсин
  • 150 г маскарпоне
  • 7-9 печений
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотого кофе

Что делать:

  • С апельсина снять цедру, выжать сок и собрать мякоть.
  • Хурму помыть, удалить хвостик и косточки.
  • В маленькой турке сварить кофе, добавить 1 ч.л. сахара и немного апельсиновой цедры, дать настояться и остудить.
  • Печенье измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Хурму, мякоть, цедру и сок апельсина взбить с маскарпоне. Добавить сахар и еще раз взбить.
  • Уложить десерт в бокалы или креманки слоями: слой маскарпоне, слой печенья – полить кофе, снова маскарпоне. Декорировать крошками печенья.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.