Больше не готовлю горячее на Новый Год. Рассказываю, почему

3418

В Новый год на столах у всех наших граждан можно увидеть салаты, красную икру, колбасу, различные бутерброды, мандарины, сладости и торт. На столах такое количество угощений, что ножки могут не выдержать такого напора и желудки празднующих тоже. А еще обязательно горячее блюдо или даже два! Зачем же столько?

https://www.syl.ru/misc/i/ni/1/3/5/8/5/6/7/i/1358567.jpg

Лично я уже лет 5 не готовлю горячее в новогоднюю ночь. Хватает тех салатов и закусок, которые нужно съесть первым делом. В основном все эти блюда заправляются майонезом, поэтому быстро портятся.

Когда я раньше готовила еще и горячее, то волновалась, что все испортится, поскольку мы просто не успеем съесть. Зато после того, как прекратила готовить горячее, то встреча Нового года перестала быть похожей на ночь обжорства.

Какие плюсы у Нового года без горячего блюда.

Меньше готовить, то есть меньше времени проводить у плиты, а значит меньше устанешь;

Больше не переживаешь за то, что останутся салаты и закуски, которые потом испортятся;

Экономишь деньги, так как не тратишь их на покупку продуктов для приготовления горячего.

Если домочадцам хочется, то 31 декабря я мариную мясо на шашлык, которое мы потом жарим 1 или 2 января. Однако в приоритете всегда салаты и закуски.

А что вы готовите обычно на Новый год?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.