Домой рецепты 9 вкусных салатов

9 вкусных салатов

Каждый салат из этих девяти подойдет и для праздников, и для буден! Достоинство этих 9 вкусных салатов в простоте, оригинальности и вкусе.

9 вкусных салатов

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 штука — по желанию
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70-100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — по вкусу
  • Сухарики — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурец нарезать небольшими кусочками.
  2. Курицу или куриную ветчину порезать продолговатыми брусочками.
  3. Сыр так же порезать кусочками.
  4. С кукурузы слить воду.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Все смешать с майонезом.
  7. Сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли, а остались хрустящими.

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 штука
  • Сыр копченый — 100 г
  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 столовых ложки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь и сыр натереть на терке, колбасу порезать соломкой.
  2. С кукурузы слить воду.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  4. Добавить майонез, перемешать и выложить в форму.
  5. Поставить в холодильник до подачи.
  6. Перед подачей перевернуть на тарелку и украсить зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
  2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета в том же масле, где жарилась курочка.
  3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
  4. Смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом, выкладываем на большие салатные листья и подаем к столу.

Читайте продолжение на следующей странице, нажав ее номер ниже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version