Домой рецепты Торт «Творожный лентяй»

Торт «Творожный лентяй»

Торт «Творожный лентяй» — очень вкусный десерт (или торт без выпечки), простой в приготовлении.

Торт «Творожный лентяй»

Ингредиенты для приготовления торта «Творожный лентяй»:

  • 400 г песочного печенья
  • 400 г творога или творожной массы
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 0,5 стакана абрикосов (сухофрукт)
  • 2-3 столовых ложки изюма
  • 1 пакетик ванильного сахара

Читайте также: Куриные рулетики по-домашнему

Как приготовить торт «Творожный лентяй»:

  1. Если творог очень мокрый, то предварительно положить его под гнет, чтобы отжать лишнюю жидкость.
  2. Распарить хорошо изюм. Абрикосы залить кипятком не больше чем на 5 минут, слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики.
  3. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
  4. Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог, постоянно взбивая.
  5. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
  6. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре.
  7. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт.
  8. Часа через 2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
  9. Можно рулет превратить в тортик, остудив его в тортовой форме и украсив.

Примечания:

  • Печенье лучше использовать самое простое, самое песочное.
  • Абрикосы долго не распаривать.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version