Домой рецепты Такого из мясного фарша вы точно не готовили: превосходит по вкусу даже...

Такого из мясного фарша вы точно не готовили: превосходит по вкусу даже котлеты

Стандартные блюда из мясного фарша уже порядком надоели и хочется чего-то нового и оригинального? Приготовьте мясной рулет в кляре, который по своему вкусу превосходит даже котлеты.

https://i.ytimg.com/vi/0ZyOvysNwAo/maxresdefault.jpg

Это блюдо годится в качестве дополнения к гарниру или салату, его можно использовать на дружеских посиделках или накормить голодных детей после морозной прогулки.

Ингредиенты

  • Фарш – 500-600 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Мука – 2-4 ст. ложки
  • Молоко – ½ стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Фарш для приготовления рулета можно взять любой, подойдет даже смешанный. В фарш добавляем специи, выбиваем одно яйцо и хорошо вымешиваем.

На терке натираем кусок твердого сыра.

На стол или доску застилаем рукав для запекания. С каждой стороны должны остаться припуски, чтобы можно было завязать.

Фарш равномерно распределяем по доске тонким слоем. Сверху добавляем еще один слой – сыра. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Потом фарш аккуратно скручиваем в рулет и на концах закрепляем ниткой или скобами для запекания.

Полученный рулет отправляем в морозилку на три часа.

После этого достаем рулет из морозилки и режем порционно.

Делаем кляр: смешиваем яйца, муку, молоко в одной миске и тщательно взбиваем.

Кусочки рулета вымачиваем в кляре и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем рулеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно накрыть крышкой – это позволит им дополнительно пропариться.

Подавать с соусами или зеленью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version