Домой рецепты Коктейли для праздничной вечеринки: 9 простых рецептов

Коктейли для праздничной вечеринки: 9 простых рецептов

Прежде чем дать вам подборку рецептов новогодних коктейлей, хотим напомнить – все хорошо в меру. Особенно если дело касается алкоголя. Если у вас имеются противопоказания по здоровью, лучше воздержаться от подобных напитков. Однако один бокал праздничного коктейля в качестве аперитива или к десерту наверняка не повредит, а лишь добавит событию торжественности.

Приготовление коктейлей – дело незатейливое. В большинстве случаев необходимо просто смешать ингредиенты вручную или с помощью шейкера для коктейлей. Если у вас под рукой нет специального шейкера, можно использовать любую плотно закрывающуюся банку с крышкой, а фильтровать напиток через большое ситечко.

Помимо смешивания коктейля, для создания более праздничной атмосферы важно красиво и эффектно подать напиток. В качестве украшения новогодних коктейлей можно использовать ломтики цитрусовых, веточки розмарина, свежие листья мяты, а также ягоды клюквы или зернышки граната.

Чтобы украсить бокалы, в которых вы будете подавать праздничные напитки, сделайте следующее. Возьмите дольку лимона или лайма, потрите ею о край бокала и окуните смазанный соком бокал в сахар. Также для этой цели подойдет кокосовая стружка, измельченные леденцы, кондитерская посыпка. Коктейль получится интереснее, а сама подача – более нарядной.

Итак, какие коктейли можно приготовить для празднования главного события года? Возьмите на заметку нашу подборку простых рецептов. Проведите ревизию своего домашнего бара, докупите необходимые ингредиенты и творите.

Сангрия на белом вине

сангрия на белом вине

Вам понадобятся: 1 бутылка белого вина, 1 бутылка яблочного сидра, 1 стакан ягод клюквы, 0,5 стакана ягод белого винограда, 2 зеленых яблока, газировка, 2-3 веточки розмарина.

Приготовление. Яблоки нарежьте ломтиками, ягоды винограда разрежьте пополам, треть стакана клюквы немного разомните и все сложите в большой кувшин.

Добавьте оставшиеся ягоды клюквы, веточки розмарина, влейте вино и сидр, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Перед подачей разлейте сангрию по бокалам вместе с фруктами и ягодами, добавьте газировку и по желанию украсьте веточкой розмарина.

Клюквенная мимоза

Вам понадобятся: клюквенный сок, апельсиновый ликер, игристое вино.

Приготовление. Налейте в бокал 1/4 стакана клюквенного сока, добавьте 2 ст.л. апельсинового ликера, оставшуюся часть бокала заполните игристым вином и сразу подавайте.

Мимоза с гранатовым соком

Вам понадобятся: гранатовый сок, зерна граната, игристое вино, веточки розмарина для украшения.

Приготовление. Заполните бокалы гранатовым соком наполовину или на треть. Долейте игристое вино. Добавьте несколько зерен граната, украсьте веточкой розмарина и подавайте.

Санта-Клаусмополитен

Вам понадобятся: на одну порцию – 3 ст.л. водки, 4 ст.л. клюквенного сока, 2 ст.л. ликера Куантро (по желанию), долька лайма, лед, цедра лайма и ягоды клюквы для украшения.

Приготовление. В шейкер положите лед, добавьте водку, клюквенный сок, ликер, выдавите сок лайма и хорошо встряхните.

Сделайте на бокалах сахарный ободок, процедите коктейль и подавайте.

Пунш Текила Санрайз с шампанским

Вам понадобятся: 2 стакана текилы, 3 стакана апельсинового сока, 1 стакана ананасового сока, 2/3 стакана сиропа гренадин, 1 бутылка сухого игристого вина, ломтики апельсина, лед.

Приготовление. В кувшин влейте текилу, соки и игристое вино. Перемешайте.

Разложите по бокалам лед, налейте немного сиропа гренадин и подготовленный пунш. Украсьте долькой апельсина и подавайте.

Пряный клюквенный пунш

Вам понадобятся: 2 стакана ягод клюквы, 1/2 стакана жидкого меда, ломтик свежего корня имбиря, 8 звездочек аниса, 5 шт. гвоздики, 2 палочки корицы, 2 стакана клюквенного или гранатового сока, 1 стакан апельсинового сока, 1,5-2 стакана водки, 0,5 стакана воды, 0,5 л газировки, ломтики апельсина для украшения.

Приготовление. В кастрюлю налейте воду, добавьте ягоды клюквы (оставьте немного для подачи), мед, имбирь и специи и доведите до кипения. Поварите 5 минут и снимите с огня. Немного остудите и процедите сироп.

В большом кувшине смешайте сироп, соки и водку. Хорошо охладите. Непосредственно перед подачей добавьте в пунш газировку.

Разложите по бокалам лед, налейте пунш, добавьте немного ягод клюквы и дольку апельсина.

Грейпфрутовый виски сауэр

Вам понадобятся: на одну порцию – 3 ст.л. виски, охлажденная газировка со вкусом грейпфрута, лед, свежая мята и долька грейпфрута для украшения.

Приготовление. Наполните бокал льдом, добавьте виски и газировку, украсьте долькой грейпфрута.

Наполните два стакана льдом и добавьте виски, а затем налейте холодную грейпфрутовую газировку. Добавьте дольки лимона, веточку мяты и сразу же подавайте.

Рождественский мартини

Вам понадобятся: на одну порцию – 4 ст.л. рома, 4 ст.л. водки, 2 ст.л. сгущенного молока с сахаром, лед.

Приготовление. В шейкер положите лед, добавьте остальные ингредиенты и хорошо встряхните.

Процедите коктейль в украшенный сахаром бокал и подавайте.

Розе с сахарной ватой

Вам понадобятся: розовое игристое вино, упаковка сахарной ваты.

Приготовление. Приготовьте напиток непосредственно перед подачей. Просто разлейте вино по бокалам и положите на край каждого небольшой пучок сладкой ваты.

Перед употреблением опустите вату в бокал с игристым вином и дайте ей раствориться. Выглядит это очень эффектно и празднично!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version