Домой рецепты 9 вкусных салатов

9 вкусных салатов

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
  • Сыр (твёрдый) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 400 г
  • Маринованные огурцы – 3-4 штуки
  • Чёрный хлеб – 3 ломтика
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль, майонез, пучок петрушки

Читайте также: Соус из авокадо

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
  2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
  3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
  7. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
  8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

9 вкусных салатов

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Калорийность: 105 ккал в 100 г

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г
  • Яйца вареные — 2-3 штуки
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

  1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
  2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

9. Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Яйца вареные — 4 штуки
  • Филе куриное — 300 г
  • Корейская морковка — 300 г
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. Выкладывать слоями или просто все перемешать и посыпать тертым сыром.
  2. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
  4. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
  5. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
  6. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version