Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка»

344

Настоящее новогоднее лакомство из доступных продуктов своими руками.

Сливочный десерт с мандаринами и сухофруктами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сливки 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 22 г

Ванилин 0,25 ч. л.

Мандарины 450 г

Сахарная пудра 4 ст. л.

Мята 5 г

Приготовление

    1. 15 г желатина залейте 2 ст. л. теплой воды. Размешайте и оставьте минут на 10. Тем временем в кастрюлю перелейте молоко. Добавьте к нему сахар и ванилин.
    2. Доведите молоко до кипения, в процессе перемешивая его венчиком. Затем остудите молоко до комнатной температуры. Набухший желатин растопите на водяной бане. желейный десерт
    3. Смешайте желатин с молоком. Сливки 33% жирности взбивайте миксером, пока они не станут воздушными. Вмешайте взбитые сливки в молоко.
    4. Готовую массу разлейте по стаканам — у меня получилось 8 порций. Заполняйте стаканы не до краев. Должно быть место для мандаринового соуса. Отправьте заготовку в холодильник.
    5. Основа для десерта застынет примерно через 3 часа, но я оставляла ее в холодильнике на ночь. Далее соус. Оставшийся желатин залейте 1 ст. л. теплой воды. Оставьте его на 10 минут набухать. десерт в стакане
    6. Тем временем очистите мандарины от кожуры. Дольки очистите от белых прожилок. С помощью блендера сделайте мандариновое пюре. Перелейте его в кастрюлю.
    7. К пюре добавьте сахарную пудру. Прогрейте его на среднем огне, помешивая, до первых пузырьков. Далее растопите на водяной бане желатин. Пюре перетрите через сито.
  1. Перетертое пюре и желатин смешайте. Цитрусовую массу равномерно распределите по стаканам. Уберите десерт снова в холодильник до застывания. десерт из желе

Вот желейный десерт в стакане и готов. Украсьте его дольками мандарина и тертым шоколадом либо более минималистично — листиками мяты. Подавайте желе полностью остывшим и охлажденным в конце трапезы. От такого освежающего легкого десерта не откажется ни один гость, даю гарантию!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.