Домой рецепты консервация ХРУСТЯЩИЕ И ЯДРЕНЫЕ ОГУРЦЫ МОЛОДЕНОВСКИЕ БЕЗ УКСУСА!

ХРУСТЯЩИЕ И ЯДРЕНЫЕ ОГУРЦЫ МОЛОДЕНОВСКИЕ БЕЗ УКСУСА!

Очень удачные!

Моем огурцы, отрезаем хвостики, в банку перекладываем приправы, рецепт будет написан ниже

Далее раскладываем огурцы и заливаем кипятком.Оставляем на 15 минут. После сливаем воду из банок в кастрюлю,варим маринад. Рецепт будет написан ниже

Заливаем маринадом огурцы и закрываем крышками. Укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Огурцы получается хрустящими,ядреными и очень вкусными. Хранятся прекрасно при комнатной т-ре в квартире. Хороших вам и вкусных заготовок.

Маринад: на 1 литр воды:

  • 1,5 ст.л. соли (без горы)
  • 3ст.л. сахара (без горы)
  • 1 ч.л. лимонной кислоты (без горы)

На 1 трехлитровую банку из специй я брала:

Реклама 13

  • горошком перец 1ч.л.
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • семена кориандра 1ч.л.
  • 2-3 зубчика чеснока порезать на пластинки
  • острый перец по вкус
  • листья хрена
  • трава тархун 2 веточки
  • листья вишни 2-3 шт
  • и зонтик укропа

В одну трехлитровую банку обычно помещается от 1,5 кг до 2 кг огурцов,это зависит от размера огурцов.

Сколько вмещается воды -измеряйте обязательно проверенным способом, как оказалось мерные кружки могут врать.

https://cooku.ru/wp-content/uploads/2020/07/scale_1200-20.jpg

Источник

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version