Домой рецепты Холодный литовский борщ (Свекольник)

Холодный литовский борщ (Свекольник)

Отличная альтернатива окрошке, если она Вам поднадоела или просто в доме не оказалось кваса. 

Холодный литовский борщ (Свекольник)

Ингредиенты для приготовления холодного литовского борща:

  • Свекла — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Лимон — 1/5 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кефир — 900 мл
  • Зеленый лук
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Картофель
  • Укроп, петрушка или другая зелень — по желанию

Читайте также: Курица в вине

Как приготовить холодный литовский борщ:

  1. Сварить свеклу, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы помыть, натереть на крупной терке огурцы и свеклу. Добавить сок 1/5 лимона.
  2. Яйца очистить и порезать на половинки. Три половинки отложить для подачи, еще три мелко нарезать и добавить к овощам.
  3. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Половину лука и измельченные яйца добавить к свекле, залить кефиром. Обычно для этого супа используется кефир 7% и разбавляется минеральной водой. Можно использовать 1 % и не разбавлять.
  4. Добавить соль, черный молотый перец, размешать и убирать суп на 30 минут в холодильник.
  5. Картофель помыть и отварить (не очищая от кожуры).
  6. Разлить суп по тарелкам, в каждую тарелку добавить половину яйца и измельченные лук и зелень.
  7. В отдельной тарелке подать горячий картофель.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version