Домой рецепты Рахат-лукум

Рахат-лукум

Мы сегодня научимся делать этот воздушный, буквально тающий во рту, десерт дома и порадуем всех наших сладкоежек.

Рахат-лукум

Рахат-лукум, пожалуй, самая известная у нас восточная сладость. Именно ее чаще всего привозят в качестве сувенира из восточных стран.

Ингредиенты для приготовления рахат-лукума:

  • по 3 стакана крахмала и сахарного песка
  • 6 стаканов воды
  • по полстакана любых очищенных орехов и сахарной пудры.

Читайте также: Пирог «Баноффи»

Как приготовить рахат-лукум:

  1. Очищенные орехи разделить на половинки или на кусочки (в зависимости от того, какие орехи используются).
  2. Крахмал развести тремя стаканами холодной водой, размешать, чтобы не было комочков, и оставить набухать.
  3. В кастрюльку насыпать сахарный песок, залить его оставшейся водой и, время от времени помешивая и снимая пену, довести до кипения.
  4. После этого влить, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавить орехи и, непрерывно помешивая, кипятить до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. Затем выложить рахат-лукум в форму с высокими бортиками, руками, смоченными холодной водой, разровнять в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см и дать ему застыть.
  6. После застывания рахат-лукум нарезать на небольшие кусочки, обвалять в сахарной пудре и выложить в красивую посуду.

Приятного аппетита!

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!


ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version