Домой рецепты консервация Солёные огурцы с горчицей на зиму

Солёные огурцы с горчицей на зиму

Аппетитная заготовка, которая будет напоминать о лете. Огурцы получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

Ингредиенты

  • Зонтики укропа 1–2 штуки
  • Дубовые листья 2–3 штуки
  • Листья вишни 2 штуки
  • Листья хрена 1–2 штуки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Гвоздика по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 штука
  • Огурцы 1 500–1 700 г
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки

Приготовление

  1. В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.
  2. Сверху плотно уложите огурцы.
  3. Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.
  4. Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.
  5. Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку.
  6. Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.
  7. Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.
  8. Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.
  9. После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version