Пирог «шарлотка с капустой»

356

https://kitcheners.ru/vypechka/sharlotka/pirog-sharlotka-s-kapustoi/pirog-sharlotka-s-kapustoi-ready0-w1200h630.jpg

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 150 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль.

https://lifehack.sait-pro-dachu.ru/wp-content/uploads/2018/11/sk-1.jpg

Приготовление:

  1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
  2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
  3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
  4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
  5. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.