Домой рецепты консервация Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной — это мой самый любимый рецепт огурцов! Съедаем их первыми или оставляем на большие праздники. Вкус очень интересный и не избитый. Главное поймать момент, чтоб огурцы со смородиной одновременно поспели.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Красная смородина гроздями — 500 г
  • Сахар — 70 г
  • Соль — 30 г
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Вода — 1 л

Приготовление

  1. Хорошо промываем огурцы и смородину.
  2. Моем огурцы и смородину
  3. У огурцов обрежьте кончики и уложите вертикально в подготовленные банки (мы используем 2-х литровые банки). Между огурцами уложите ошпаренные кипятком гроздья красной смородины.
  4. Получается вот так.
  5. Огурцы с красной смородиной
  6. В воде разведите соль, сахар, уксус, доведите до кипения и залейте огурцы.
  7. Затем заливку слейте, процедите, доведите до кипения и вновь залейте огурцы.
  8. Повторите еще два раза. После этого банки закатайте, переверните вверх дном и дайте остыть.

Приятного аппетита на всю зиму!

А если есть урожай — можно накатать на всю зиму и огурцов, и томатов, и компотов))
Богатого вам урожая!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version