Домой рецепты консервация Огурцы по-канадски

Огурцы по-канадски

Этот рецепт дочка принесла с работы — я попробовала и «влюбилась»!

Ингредиенты
(На 3-х литровую банку)
огурцы;
1 морковь;
3 болгарских перца;
зелень укропа (по вкусу);
3 дольки чеснока.
Рассол:

4 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
0,5 стакана соли;
2 ст.л. уксусной эссенции.
Приготовление
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам).

На дно 3-х литровой банки положить чеснок, морковь, перец и укроп. Порезанные огурцы плотно уложить в банку. Рассол прокипятить, добавить уксусную эссенцию, вылить в банку с огурцами.

Стерилизовать 12 минут.

По опыту прошлого года решила делать в полуторалитровых банках, т.к. открытая 3-х литровая банка съедается без остатка в мгновение ока.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version