Домой рецепты консервация Очень вкусные огурчики «Пальчики оближешь», делюсь рецептом

Очень вкусные огурчики «Пальчики оближешь», делюсь рецептом

У этих огурцов просто изумительный вкус, действительно оближешь пальчики, когда будешь их есть. Гости постоянно спрашивают рецепт этих огурцов, когда приходят ко мне в гости.

Рецепт приготовления огурчиков «Пальчики оближешь»

Для приготовления рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • Огурцы 2 кг.
  • Петрушка 4 веточки.
  • Постное масло 100 мл.
  • Соль 40 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • Чеснок 5 зубчиков.

Готовим следующим образом:

  1. Берем огурцы. Моем их. Обрезаем кончики.
  2. Разрезаем огурцы помолам. Кладем их в кастрюлю.
  3. Мелко рубим зелень. Добавляем к корнишонам.
  4. Наливаем в кастрюлю постное масло, уксус и добавляем соль, сахар и перец.
  5. Режем чеснок тонкими слайсами. Кладем в кастрюлю с огурцами.
  6. Ждем 6 часов, пока огурцы начнут выделять сок. Мы будем мариновать овощи прямо в кастрюле.
  7. Берем банки. Заполняем их огурцами. Лучше всего ставить их вертикально. Последний слой огурцов можно сделать горизонтальным.
  8. Заливаем банки остатками маринада их кастрюли.
  9. Накрываем крышками.
  10. Набираем в кастрюлю воду. Ее уровень должен быть на 3 см ниже края банки.
  11. Включаем огонь. Ждем, пока вода закипит. Стерилизуем заготовки 20 минут.
  12. Плотно закатываем огурцы. Закутываем в теплое одеяло и храним так сутки. После относим в погреб или кладовку.

У меня есть соседка, которая готовит такой же рецепт, но с лавровым листом, мятой и семенами горчицы. Вы тоже можете добавить любимые специи или травы в этот рецепт, чтобы сделать огурцы еще вкуснее. Экспериментируйте!

Не забывайте, что по такому рецепту можно делать не только огурцы, но и другие овощи, например, кабачки, сладкий перец или помидоры. Многие делают овощное ассорти, используя несколько видов овощей одновременно.

Гости, которые часто ко мне приходят, постоянно спрашивают рецепт этих огурцов. Секрет в постном масле, которым овощи насыщаются. Оно делает огурцы вкусными и пряными.

Огурцы «Пальчики оближешь» можно подавать к мясу, рыбе, гарнирам и прочим блюдам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version