Новогодние рецепты: 9 рецептов быстрых закусок для праздничного стола

498

Яркие и аппетитные закуски на  столе не только встречают гостей и «развлекают» их вплоть до подачи горячего. Именно они создают праздничную обстановку. Удивите друзей и близких оригинальными тарталетками, рулетами или фаршированными овощами по нашим рецептам. Они легко готовятся и производят незабываемое впечатление!

1. Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-48-09.jpeg

Для приготовления потребуется (на 10 порций):

  • 10 готовых тарталеток;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2–3 ст. ложки зеленого горошка;
  • соль;
  • майонез;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Рецепт приготовления:

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать, слегка обжарить на сливочном масле. Морковь вымыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук вымыть. Петрушку порубить, оставив несколько веточек для украшения.
  2. Для начинки соединить морковь, грибы, зеленый горошек, петрушку, майонез, посолить, перемешать.
  3. Наполнить тарталетки начинкой, сверху выпустить сырое перепелиное яйцо.
  4. Поставить тарталетки на противень, выстланный бумагой, запекать 5-10 мин. при +180°С.
  5. Готовые тарталетки выложить на блюдо, украсить стрелками зеленого лука, зеленью петрушки.

2. Фаршированный перец с начинкой из сыра и ветчины

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-44-14.jpeg

Для приготовления потребуется (на 3-4 порции):

  • 170 г сливочного масла;
  • 6 стручков красного сладкого перца;
  • 1 стручок желтого сладкого перца;
  • 200 г ветчины;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 180 г сыра фета;
  • 60 г листового салата;
  • соль;
  • молотый красный перец;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, оставить на 10 мин. при комнатной температуре и размять вилкой. Перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян. Желтый перец мелко нарезать. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Сыр фета размять вилкой и хорошо перемешать со сливочным маслом. Посолить, поперчить, соединить с подготовленными желтым перцем, ветчиной и зеленью петрушки.
  2. Получившейся массой плотно нафаршировать стручки красного перца и поставьте их в холод на 1-1,5 ч.
  3. Листья салата вымыть, обсушить выстелить ими блюдо.
  4. Фаршированные перцы нарезать кружками, выложить на листья салата, украсить веточками укропа и подать на стол.

3. Рулетики из камбалы с креветками

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-49-10.jpeg

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 филе камбалы;;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • молотый черный перец;
  • 3 ч. ложки растительного масла;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 100 г очищенных креветок;
  • 2 луковицы;
  • 3 ч. ложки сливочного масла;
  • 150 мл бульона;
  • 3 ст. ложки сока лайма;
  • щепотка молотого имбиря;
  • щепотка чили.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло и разморозить в нем под крышкой шпинат, приправить.
  2. Шпинат выложить на филе. Сверху разложить креветки. Свернуть рулетиками. Лук порубить и пассеровать в сливочном масле.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Выложить рулеты, томить 10 мин., затем вынуть из бульона.
  4. В бульон добавить сок лайма, немного уварить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и перцем чили.
  5. Рулеты подать вместе с соусом, украсив ломтиками лайма, колечками перца чили и веточками свежей зелени.

4. Сыр во фритюре с ветчиной

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-49-22.jpeg

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 толстых кусочка сыра камамбер;
  • 4 толстых ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 8 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложки клюквенного конфитюра;
  • сок 1 апельсина;
  • 1 ст. ложки сладкой горчицы.

Рецепт приготовления:

  1. Кусочки сыра аккуратно разрезать вдоль пополам. На нижнюю половину положить ломтик ветчины, накрыть верхней половиной, слегка прижать. Яйцо взбить.
  2. Муку и сухари насыпать в плоские тарелки. Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сыр уложить на тарелку и убрать в холодильник на 20 минут. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить сыр и быстро обжарить его с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Кусочки сыра переложить на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Жарить сыр нужно очень быстро, чтобы он сохранил форму.
  5. Сделать соус. В миске смешать клюквенный конфитюр, апельсиновый сок и сладкую горчицу. Сыр подавать с соусом.

5. Рулет «Мозаика» из курицы

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-49-39.jpeg

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 2 окорочка;
  • 3 моркови;
  • пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль;
  • перец;
  • приправы.

Рецепт приготовления:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить.
  2. Курицу, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить в еще один пакет узелком вниз, вновь крепко завязать, выпустив воздух.
  3. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она была на 3 см выше пакета. Варить на тихом огне 2 ч. Пакеты снять, рулет нарезать, украсить по желанию.

6. Рулет из индейки

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-50-10.jpeg

Для приготовления потребуется (на 8-10 порций):

  • 100 г мелкого репчатого лука;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 г мясного паштета;
  • 50 г плавленого сыра с грибами;
  • 2 желтка;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • молотая паприка;
  • 1,2 кг филе грудки индейки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки яблочного повидла.

Рецепт приготовления:

  1. Мелкий репчатый лук порубить. Перец, крупный лук и морковь нарезать. Паштет смешать с сыром, желтками, мелким луком и перцем. Посолить, поперчить и приправить паприкой.
  2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть рулетом и обвязать нитью.
  3. В сковороде разогреть масло и жарить получившийся рулет с каждой стороны по 7 минут. Добавить нарезанные лук и морковь. Влить бульон, сухое белое вино, убавить огонь и тушить под крышкой 40–50 мин. Духовку нагреть до +180°С.
  4. Рулет выложить в форму и поставить в духовку на 20 мин. Соус от тушения процедить через сито, добавить сметану, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Подмешать муку, приправить солью, паприкой, черным перцем. Добавить яблочное повидло и довести до кипения. Рулет нарезать ломтиками и подать с соусом.

7. Помидоры с кальмарами

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-50-59.jpeg

Для приготовления потребуется (на 6 порций):

  • 200 г тушек кальмаров;
  • 6 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложки растительного масла;
  • 1 стручок зеленого сладкого перца;
  • по 20 г зелени укропа и петрушки;
  • 150 г майонеза;
  • 50 г листьев салата;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  1. Тушки кальмаров вымыть, положить в подсоленную кипящую воду и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть, срезать верхушки, вынуть ложкой мякоть и мелко ее порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  3. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами. Одну половинку разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой. Вторую нарезать кубиками. Зелень вымыть и мелко порубить.
  4. Смешать нарезанные кальмары, мякоть помидоров, лук и кубики перца. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. Этой массой аккуратно нафаршировать помидоры и украсить соломкой из зеленого перца.
  6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Сверху положить помидоры и подать на стол.

8. Рулеты по-норвежски

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-51-46.jpeg

Для приготовления потребуется (на 2-4 порции):

  • 200 г норвежского копченого лосося (ломтиками);
  • 2 апельсина;
  • 1 ст. ложка каперсов;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 150 г козьего сыра;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • немного красной икры для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Апельсины вымыть, натереть 1 ч. ложки цедры, выжать сок. Каперсы и базилик порубить.
  2. Сыр смешать с половиной базилика и апельсиновой цедры, каперсами и 4 ст. ложки сока, приправить.
  3. Ломтики норвежского лосося разложить на пищевой пленке и выложить на них ровным слоем сырную начинку. С помощью пленки свернуть в трубочки и положить на 1 ч в холодильник.
  4. Для соуса смешать остатки сока, цедры и базилика. Добавить уксус, горчицу и масло. Посолить и поперчить. Листья салата разложить по тарелкам. Сверху выложить нарезанные рулеты и сбрызнуть их соусом. По желанию блюдо украсить икринками.

9. Рыба с овощами под маринадом

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2020/12/2020-12-11_16-52-05.jpeg

Для приготовления потребуется (на 6-8 порций):

  • 800 г рыбного филе;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • сок 1 лайма;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 400 г моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 8 ст. ложек белого винного уксуса;
  • молотый перец чили.

Рецепт приготовления:

  1. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
  2. Морковь нарезать кружочками, сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками, луковицу — тонкими полукольцами.
  3. Овощи отварить по отдельности в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и дать ей полностью стечь.
  4. Рыбу обжарить в 2 ст. ложки оливкового масла (по 3 мин. с каждой стороны), со сковороды снять и нарезать средними кусочками.
  5. Уксус смешать с оставшимся маслом, солью и перцем чили. Рыбу вместе с овощами залить маринадом. Осторожно перемешать и оставить на 3 часа, накрыв фольгой. Затем фольгу снять и блюдо украсить зеленью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.