Домой рецепты Наливной пирог с творогом

Наливной пирог с творогом

Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, к которым я часто прибегаю. Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают. По желанию вы можете в начинку сухофрукты (изюм, клюкву) или свежие ягоды (вишню или абрикос).

Ингредиенты

Для коржа:

  • 2 яйца
  • 9 столовых ложек сахара (пудра)
  • 9 столовых ложек растительного масла
  • 9 столовых ложек молока
  • 12 столовых ложек муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ванильная эссенция.
  • Для творожного крема:
  • 500-600 г творога
  • сахар по вкусу
  • 2 яйца
  • цукаты из апельсиновых корочек.

Как готовить:

  1. Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме. Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем. У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).
  2. Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.
  3. Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер. Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию. В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.
  4. Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста. Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.
  5. Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version