Надрезаем, маринуем, запекаем. Очень сочная куриная грудка

553

Частый вопрос и острая проблема, как приготовить куриную грудку, что бы она оставалась сочной! Сегодня мой любимый вариант, очень простой (даже наверно ленивый) и при этом вкусный! Надрезаем, маринуем и в духовку!

Для начала нам понадобится вода, соль и пара куриных грудок (филе).

Рецепт:

  • вода 300 мл,
  • соль 2 ч.лож,
  • куриные грудки (филе) 300 гр,
  • помазка:
  • паприка 1 ч.лож,
  • мед 1 ч.лож,
  • черный перец 1\2 ч.лож,
  • чеснок 2 зуб,
  • растительное масло
  1. В полученный рассол (вода с солью) отправляем куриное филе, на 1,5 часа по времени.
  2. Обсушите мясо бумажными полотенцами и приготовьте обмазку-маринад.
  3. Грудку хорошо промажем и выкладываем в форму. Отправляем в духовку разогретую до 240 градусов, по времени на 10 минут. После чего выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа.
  4. Этого времени и температуры хватает, что бы грудка приготовилась. Получается очень ароматно, вкусно и сочно! Хоть на бутерброд, хоть нарезкой и в салат такая курочка будет отлично! Пробуйте, рецепт классный!

Все подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.