Большой драник в духовке

260

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 4-6 шт.
  • фарш 400 гр.
  • лук 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • чеснок 3 зуб.
  • мука 3 ст.л.
  • сметана 3-5 ст.л.
  • зелень укропа
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Учитывая присутствие мясного фарша, набор продуктов больше подходит для белорусских колдунов.
  2. Но у нас дома этот блюдо называют «большой драник».
  3. Готовим картофельное тесто, трем картофель и одну луковицу на мелкой терке (по переменке, что бы картофель не потемнел).
  4. Добавляем яйцо, муку, соль, растительное масло (пару ложек), чеснок (через пресс) и черный перец.
  5. Все хорошо перемешиваем.
  6. Распределяем тесто на листе пергамента (у меня силиконизированный, все отходит хорошо), смажьте его растительным маслом.
  7. Запекаем в разогретой духовке минут 15-20, при температуре 200 градусов.
  8. Вторую луковицу нарезаем мелким кубиком и вместе с измельченным укропом отправляем в фарш.
  9. Хорошая щепотка соли и перемешиваем, начинка готова.
  10. После духовки даем картофельному коржу отдохнуть (остыть) на полотенце.
  11. Снимаем пергамент и распределяем начинку по всей поверхности.
  12. Заворачиваем плотный рулет и отправляем еще раз в духовку.
  13. Первые 30 минут запекаем под фольгой (просто прикройте), потом фольгу убираем и еще минут 10-15. Температура в духовке 180 градусов.
  14. Еще горячий рулет промажем сметаной и присыпаем свежим укропом.
  15. Даем немного остыть, пока чайник закипает и нарезаем на кусочки.
  16. Очень вкусно получается, много и сытно!

Готовьте на здоровье!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.