Домой рецепты консервация 5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали

5 блюд из слив, о которых вы, возможно, не слышали

Вы устали от привычных рецептов? Собрали урожай слив, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких? Мы знаем, чем вам помочь!
Предлагаем 5 оригинальных рецептов блюд из слив, которые порадуют вас и ваших близких. Новый неожиданный вкус любимых фруктов не оставит равнодушным никого.

Салат из слив и яблок «Красно-желтый»
Такой легкий и быстрый салат на даче сможет приготовить даже ребенок. Вкусно и просто!

желтые и красные сливы – 300 г,
яблоки – 100 г,
мята – 3-4 листочка,
сахар,
взбитые сливки.
Очистите яблоки и нарежьте небольшими брусочками. Сливы нарежьте полосками, предварительно удалив косточки. Смешайте фрукты, засыпьте сахаром (по вкусу). Украсьте салат взбитыми сливками и листиками мяты.

 

Салат из слив и яблок полон не только ярких красок, но и полезных витаминов
Салат со сливами «Праздник красок»
Такой салат получается очень сочным, вкусным и полезным. Он приятно утоляет голод ранним утром или вечером после дачных хлопот.

сливы среднего размера – 8 шт.,
нектарины – 2 шт.,
персики – 2 шт.,
курага – 2 шт.,
чернослив – 3 шт.,
апельсиновый сок – 450 мл,
корица – 2 палочки,
семена кориандра – 1 ст.л.,
сметана – 2-3 ст.л.
Мелко нарежьте курагу и чернослив, измельчите корицу. Добавьте к ним семена кориандра, апельсиновый сок и прокипятите все ингредиенты в течение 5-7 минут. Снимите с огня и остудите.

Сливы, персики и нектарины тщательно вымойте, разрежьте на части, удалите косточки и выложите в салатник. Залейте фрукты остывшим соком и дайте постоять 15-20 минут. Залейте салат сметаной и перемешайте.

Торт со сливами «Быстрый десерт»
Такой торт можно приготовить даже на даче. Он станет отличным дополнением меню любого праздника.

сливы без косточек – 350 г,
желтки – 3 шт.,
сахар – 120 г,
лимоны – 2 шт.,
желатин – 12 г,
взбитые сливки – 500 г,
готовый корж – 1 шт.,
фруктовый сироп или цитрусовый ликер – по вкусу,
декор для торта – сливы, тертый шоколад, лепестки миндаля.
Сливы вымойте, удалите косточки. Измельчите плоды блендером. Желтки разотрите с сахаром, натертой цедрой и соком лимонов. Смешайте желтково-лимонную массу со сливовым пюре и растворенным желатином. Поставьте в холодильник на 10 минут, затем смешайте со взбитыми сливками.

Выложите готовую массу на корж и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украсьте торт половинками слив, тертым белым шоколадом, лепестками миндаля, сиропом или цитрусовым ликером и т.д.

 

Торты и пироги из слив идеально подходят для семейного чаепития
Десерт «Сливы во фритюре»
Такая неожиданная подача слив, несомненно, придется по вкусу гостям. Получается очень красиво и аппетитно.

сливы – 300 г,
ром – 1 ст.л.,
сахар – 1,5 ст.л.,
мука – 1 ст.,
молоко – 1 ст.,
яйца – 2 шт.,
растительное масло – 2 ст.л.,
жир для фритюра,
молотая корица – ¼ ч.л.,
соль – 1/4 ч.л.,
сахарная пудра – по вкусу.
Замесите тесто из молока, муки, растертых с сахаром (0,5 ст.л.) желтков, растительного масла и корицы. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут. Перед самой жаркой введите в тесто белки, взбитые с солью в густую пену. Сливы разрежьте на половинки, удалите из них косточки, сбрызните ромом и посыпьте оставшимся сахаром. Дайте сливам постоять так в течение 15 минут.

Разогрейте жир для фритюра. Наколите сливы на деревянные палочки, окуните в тесто и обжарьте каждую половинку во фритюре, а потом обваляйте в сахарной пудре.

Сливовый соус «Пряный»
Из слив можно приготовить замечательный соус для мяса или курицы. С ним блюда заиграют новыми красками, а гости будут приятно удивлены.

синие сливы – 450 г,
лук – 5 шт. небольшого размера,
красное полусладкое вино – 70 мл,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
гвоздика – 3 шт.,
бадьян – 3 шт.,
душистый перец – 3 шт.,
молотая корица – щепотка,
перец чили – 1 см,
растительное масло – 1 ст.л.,
сахар – по вкусу,
соль – по вкусу.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте половинки слив (без кожицы и косточек) и, помешивая, подержите их так 3-4 минуты. Когда сливы дадут сок, засыпьте их сахаром, размешайте и залейте вином. Добавьте к сливам тонко нарезанный перец чили, измельченный имбирь и специи. Накройте сковороду крышкой и тушите соус, пока он не уварится на 2/3.
Такие непривычные блюда из слив прекрасно подойдут как для обычных семейных обедов и ужинов, так и для праздничных застолий.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version