Кабачки как грибы. Рецепт на зиму

1491

Кабачки как грибы. рецепт на зимуВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА! КАБАЧКИ, КАК ГРИБЫ!

Для приготовления потребуется:

1. 5кг кабачков
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов
(укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
8. масло растительное 0,5л

Приготовление.

Кабачки нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 1 минуту,погружая и помешивая.

Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 1 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и разложить в банки, закрыть.

От этого рецепта можно немного отступить — например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.

Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.

Зелень добавляю не в банки, а вместе с кабачками в кипящее масло.
И, действительно, кабачки, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ