Домой рецепты Жаренные кабачки с чесночной заправкой

Жаренные кабачки с чесночной заправкой

Прекрасная летняя закуска, которая готовится просто и быстро. В сочетании с пикантной чесночной заправкой из незатейливого блюда получается необычайно вкусное кушанье, которое наверняка понравится вашим родным.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • чеснок 3-4 зубчика;
  • вода кипяченная 3-5 ст. ложки;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус «бальзамико» 1 ч. ложка;
  • укроп (или другая зелень) пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление: 
1) Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2) Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
3) Жарить кабачки на растительном масле с двух сторон.
4) Готовые кабачки выложить на бумажные полотенца или дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. По желанию, чуть посолить.
5) Приготовить заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленные через пресс зубчики чеснока, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Развести заправку небольшим количеством кипячённой воды.
6) Выложить жареные кабачки на тарелку и залить чесночной заправкой. Дать настояться 10-15 минут.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version