Домой рецепты Закуска «Зять, не подглядывай!»

Закуска «Зять, не подглядывай!»

Если честно, я даже не знаю, откуда взялось название этой закуски. Рецептом со мной поделилась моя соседская бабулечка. Как-то разговорились с ней о кабачках. Я говорю: «Девать их некуда». А она мне предложила вот такую закуску сделать и вынесла записочку с рецептом. Я уже на протяжение двух лет готовлю эту закуску, домашним очень нравится! В этом году решила сделать побольше.

https://zhenskiye-sovety.ru/wp-content/uploads/2020/08/20200821_222036-345x230.jpg

Время приготовления — около часа.

 

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 6 шт.
  • Горький перец (у меня зеленый, но все равно он очень горький) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Помидоры — 500 г
  • Подсолнечное масло — 2 стакана
  • Несколько корешков хрена (по вкусу!)
  • Уксус 9% — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль (добавлять по вкусу, я сначала добавляла столовую ложку, а потом корректировала вкус)

Овощи, которые входят в рецепт

 

Приготовление

Кабачки очистить от семян и порезать сначала кольцами, а потом кольца разрезать пополам (в принципе, можно резать так, как вам нравится). Если кабачки молодые, то шкурку срезать не нужно.

Порезанные

Перец сладкий и горький, чеснок, хрен пропустить через мясорубку.

Вот такая смесь

Далее сложить кабачки в кастрюлю, залить смесью из помидоров, перца, чеснока и хрена. Добавить масло, сахар, соль и уксус.

Масло, сахар, соль и уксус

Все перемешать и варить 30 минут после закипания. Закусочку разложить по стерильным баночкам и закатать.

Попробуйте! Закуска получается в меру острая и очень вкусная!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version