Домой рецепты Заготавливаю малину на зиму только так. Минимум усилий, максимум полезных свойств

Заготавливаю малину на зиму только так. Минимум усилий, максимум полезных свойств

Малиновое варенье – наш верный помощник в сезон простудных заболеваний. В нем содержится большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму в осенне-зимний период.

Заготавливаю малину на зиму только так. Минимум усилий, максимум полезных свойств

Я стараюсь как можно больше делать заготовки из малины, будь то варенье, джем или компоты. Для того, чтобы сохранить в ней как можно больше полезных веществ, я готовлю малину в собственном соку. Способ необычайно простой, не требует особых усилий и много времени.

На 1 килограмм ягоды берем 200 граммов сахара. Для начала нужно перебрать малину и оставить только целые плоды. Желательно их не мыть.

Полезна эта заготовка еще и тем, что сахара используется горазда меньше, чем в варенье. Берем банки, стерилизуем, крышки кипятим. В каждую банку выкладываем малину, слоями чередую с сахаром. Оставляем банки на 2-3 часа, чтобы ягода пустила сок.

Далее в кастрюлю наливаем теплую воду, на дно стелим какую-нибудь тряпочку и помещаем туда наши банки. Прикрываем банки крышками, отправляем на огонь стерилизоваться.

С момента закипания должно пройти около 10 минут. Выключаем огонь, плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем для проверки герметичности и для прогревания верхних слоев малины.

Укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания. Такая малина в собственном соку необычайно полезна, ее можно использовать как основу для компотов и морсов, для выпечки пирогов, а также просто пить чай.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version