Домой рецепты Вялим помидорчики

Вялим помидорчики

Это изысканное лакомство проще простого приготовить самостоятельно. Используя приведенный ниже рецепт можно получить баночку вкусных, пряных, пикантных помидорчиков, не тратясь на магазинные деликатесы.
Вяленые помидоры, рецепт

Состав:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

1. Помидорчики обмыть и просушить. Освободив от плодоножки, поделить половинкам. У плодов с мясистой стенкой можно удалить семена из серединки.
2. Лист из духовки выстелить алюминиевой фольгой и поверх положить срезом вверх половинки. Присолить и приперчить сушеным листом базилика, иными пряными травками и чуть-чуть присахарить. Побрызгать помидорчики растительным маслом и покидать на них продавленный через пресс чесночек.
3. Печь при низкой температуре (150°) около 180-200 мин.
4. Как высохнут достаточно, горячие половинки плотненько сложить в стерилизованную банку (потребуется одна полулитровая). Разогретое масло с противня залить сверху, закрыть крышку, и подержать баночку в остывающей духовке полчаса (фольгу с листа убрав и подложив коврик из силикона).
5. Вынуть банку, вверх дном поставить на стол и накрыть махровым полотенцем для медленного остывания.

Заготовленные вяленые помидорчики вкусны и сами по себе, а еще их добавляют в салатики из овощей, в тесто для пиццы, в макароны и яичницу, мясные блюда, плов.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Exit mobile version