Домой рецепты Вкусная подборка: 10 салатов для праздника

Вкусная подборка: 10 салатов для праздника

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то оригинальное. Если все салаты поднадоели, попробуйте один из данных вариантов.

https://donatewales.org/wp-content/uploads/7/8/3/783d83c2d61b8d8bff582fe8199e7084.jpeg

1.”Сырный праздник”

Вам понадобятся:

  • томаты – 300 гр;
  • палочки крабовые – 240 гр;
  • сыр твердого сорта, соль, перец, майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 з.

Томаты и палочки формируем кубиками помельче, натираем сыр, соединяем все компоненты. В майонез выдавливаем чеснок, подсаливаем, приперчиваем, заправляем салат.

2. “Шерлок Холмс”

Вам понадобятся:

  • филе птицы – 200 гр;
  • лук – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • грибы соленые – 150 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • орехи грецкие – 80 гр;
  • соль, перец – опционно.

Жарим измельченный лук до карамельного тона, режем пластинки грибов. Курицу измельчаем на кусочки, яйца на кубики. Орехи мельчим и обжариваем на сковороде без масла. Соединяем все компоненты, оставляя половину орехов для декора. Вымешиваем, заправляем майонезом солью и перцем, украшаем и даем постоять в холоде не меньше часа до подачи.

3. “Слоеное чудо”

Вам понадобятся:

  • рис вареный – 1,5 ст;
  • палочки крабовые – 300 гр;
  • кукуруза – 350 гр;
  • грибы маринованные – 300 гр;
  • яйца отварные – 5 шт;
  • ананасы – 300 гр;
  • майонез и сметана для заправки.

Необходимо измельчить палочки, яйца, грибы и ананасы. Все компоненты салата, кроме ананаса по отдельности заправляются смесью майонеза и сметаны в пропорциях 1:1. Формируется блюдо слоями: рис, крабовые палочки, кукурузу, грибы, яйца. 2 яйца следует оставить для украшения и декорировать ими бока. Также используйте для декора ананас и зелень.

4. Грибной с кальмарами

Вам понадобятся:

  • кальмары – 200 гр;
  • грибы – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • огурцы маринованные, сок лимона, майонез, соль, укроп – по вкусу.

Грибы режем в форме долек на масле так, чтобы они были полностью готовы. Измельчаем лук, опускаем в кипяток, держим минут 10. Чистим кальмары, бросаем в закипевшую воду, варим три минуты. Остывшие формируем соломкой, яйца и огурцы режем кубами. Измельчаем укроп, в майонез вводим сок лимона. Все компоненты соединяем и заправляем.

5. Закусочный салат в виде торта

Вам понадобятся:

  • яйца вареные- 5 шт;
  • консервы рыбные любые – 1 б;
  • соленые крекеры – 0.5 кг;
  • огурцы соленые – 4 шт;
  • чеснок – 3 з;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 200 гр.

Белки измельчаем и соединяем с майонезом, трем сыр, вводим рубленный чеснок, майонез. Огурцы режем мелко, разминаем рыбу, формируем салат слоями. Сначала треть крекеров, заправленный белок, снова слой крекеров, консервы, огурцы, крекер. Сверху слой сыра с майонезом, украшаем тертым желтком. Оставляем пропитаться на пару часов в холоде.

6. “Восхищение”

Вам понадобятся:

  • морковь – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • сердце – 0.5 кг;
  • огурцы маринованные – 3 шт;
  • кукуруза – 1 б;
  • масло растительное – 3 ч л;
  • майонез легкий по вкусу.

Формируем соломкой морковку, лук и огурцы кубиками. Присаливаем и жарим на масле, в это время варим сердце, студим и режем соломкой. Соединяем все компоненты и заправляем.

7. “Нежный”

Вам понадобятся:

  • кукуруза – 3 ст л;
  • огурец и морковка – по 1 шт;
  • свежая капуста, майонез, чеснок, соль – по вкусу.

Шинкуем капусту помельче, огурцы соломкой, морковку трем, чеснок выдавливаем. Соединяем все компоненты и заправляем.

8. “Шуба по-новому”

Вам понадобятся:

  • селедка филе – 2 шт;
  • грибы – 300 гр;
  • измельченные орехи грецкие – 0,5 ст;
  • отварные яйца – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • лук и укроп по 1 пучку;
  • масло растительное – 1 ст л;
  • майонез – опционно.

Режем селедку, и всыпаем к ней орехи, вымешиваем. Режем рук в форме полуколец, тем морковку, пережариваем на масле пока лук не станет прозрачным. Варим грибы, студим, режем. Зелень и яйца измельчаем. Все слои выкладываем так: селедка, яйца,лук с морковкой, грибы, зелень. Промазываем майонезом каждый слой.

9. “Гранатовый браслет”

Вам понадобятся:

  • филе курицы отварное – 300 гр;
  • картошка, свекла, морковь отварные – по 2 шт;
  • яйца отварные – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • орехи грецкие, соль, перец, майонез, гранат – опционно.

Овощи трем на терке, лук измельчаем и пережариваем, филе присаливаем, приперчиваем и режем так, как нравится. Формируем ореховую крошку любым способом и собираем салат, промазывая майонезом слои. Первый – курица, затем: картошка, морковка, свекла, орехи и лук. Потом яйца, снова свекла с орехами и сверху вторая половина курицы. Зерна граната используем для украшения и настаиваем в холоде пару часов.

10. С форелью и апельсином

Вам понадобятся:

  • слабосоленая рыба – 250 гр;
  • яйца отварные – 3 шт;
  • апельсин – 1 шт;
  • оливки – 50 гр;
  • сыр – 50 гр;
  • икра красная – 1,5 ст л;
  • перец, соль, майонез – по вкусу.

Желтки измельчаем, белки трем, форель режем кубами, из апельсина убираем все волокнистое и разбираем помельче руками. Сыр трем, оливки, убрав несколько штук для украшения, режем как удобно. Создаем слоеный салат, промазывая майонезом каждый из них, кроме рыбных и апельсинового. Первые два присаливаем и приперчиваем.
1 – 1/2 часть белков.
2 – желтки;
3 -1/2 часть форели.
4 – оливки.
5 – вторая половина форели;
6 – сыр;
7 – апельсин;
8 – вторая часть белков.
Декорируем икрой и оливками.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version