Солёные огурчики на зиму. Самый простой рецепт

182

Приготовить несколько баночек соленых огурчиков просто необходимо. В холодное время года они обязательно пригодятся, ведь самые популярные зимние салаты готовятся именно с солеными огурцами. Да и в качестве самостоятельной закуски они подходят прекрасно. Поэтому соленые огурцы всегда востребованы.

Готовить эти овощи можно различными способами. Некоторые выбирают достаточно сложные пути, но мне нравится самый простой и удобный. Здесь не нужно никаких сложных действий. Также на приготовление соленых огурцов уйдет минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Перец острый 1 шт
  • Лист вишни 4 шт
  • Лист смородины 4 шт
  • Лист хрена 2 шт
  • Корень хрена 1 шт
  • Горчица зернами 1 ст.л.
  • Соль 6 ст.л.

Для начала нужно замочить огурчики. Это обязательно перед солением. Хвостики не обрезаем, но оставляем плоды в холодной воде на шесть часов. Только после этого переходим к засолке.

Банки стерилизуем и раскладываем в них равномерно листья вишни, смородины и лавра. Насыпаем в каждую баночку немного горчицы. Это не только придаст дополнительный вкус огурчикам, но и предотвратит вздувание крышек во время хранения консервации.

Чеснок нужно очистить от кожицы и разрезать каждый зубчик на две части. Корень хрена чистим и также разделяем на несколько кусков, в зависимости от количества банок. Перчик моем и режем на кусочки. Закладываем эти ингредиенты в стеклянные емкости.

Далее нужно аккуратно утрамбовать огурчики. В четырех литрах воды разводим шесть ложек соли и заливаем жидкостью огурцы. Сверху кладем лавровые листики и оставляем все на три дня.

Затем нужно снять появившуюся пенку. Рассол сливаем в кастрюлю и кипятим его пять минут. Заливаем кипятком огурцы с сразу закручиваем все стерилизованными металлическими крышками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.