Раньше я спокойно использовала горчицу в избавлении от слизней, опрыскивала раствором в 5-6 утра раз в неделю, так как именно в это время слизни активно кушают. И все было в порядке.

Но два года назад они видно мутировали у меня, или что произошло не знаю, перестал раствор горчичный мне помогать. Я бы сказала, озверели эти слизни совсем. И стала я искать новый способ. Разные соседки посоветовали сразу два простых способа, оба я попробовала, оба прекрасно работают, хочу рассказывать о них вам, а вы, свою очередь, обязательно поделитесь своими способами в комментариях, это будет полезно всем.

1 способ: медицинская шапочка. Отрываю или отодвигаю нижние листья, и медицинской шапочкой укрываю кочан. Снизу на кочерыжке нужно затянуть самую малость, просто чтобы никто не прополз. Всё! Никакой химии, никакой возни, никаких слизней, гусениц, бабочек и личинок бабочек. Минус только один: если капусты у вас сотни, а не грядка, как у меня, тогда, конечно, возни слишком много получается.

В этом году увидела даже специальную шапочку для капусты в интернете, их даже специально шьют и продают)) цену не знаю, не брала.

2 способ: пиво. Я слышала, что опрыскивают капусту раствором нашатырного спирта, мне такой способ не нравится, не хочу алкоголем капусту обрызгивать, просто не хочу и все. Поэтому я взяла несколько маленьких чашек, вкопала их вровень с землей на капустной грядке, вечером налила туда пиво, утром вытаскивала дохлых пьяных слизней из пива. Вечером еще долила. И снова дохлые слизни. Капуста целая, слизни дохлые, пиво только подливать, да и все. Можно еще приговаривать: дохните слизни от мала до велика?, как в детской сказке.

А когда капусту сажу, в лунки насыпаю 1 ложку яичной скорлупы, 1 ложку золы, и органическое удобрение из костры льна полстакана. Очень классное и дешевое удобрение, о нем я уже писала в другой статье.

Надеюсь мои советы вам пригодятся, желаю вам в этом году отличного урожая! И подписывайтесь на мой канал, буду рада новым гостям и впереди еще много отличных статей вас ожидает!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.