Домой рецепты Селедка под шубой на новый лад

Селедка под шубой на новый лад

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом салата «Скумбрия под шубой».

https://prolife.ru.com/wp-content/uploads/2021/12/2021-12-03_14-58-54.jpeg

По большому счету, это вариация всем известной «Селедки под шубой», но вкус у этого салата получается превосходный, очень знакомый, но при этом необычный и благородный. Если вы задумались как разнообразить праздничный стол, то обязательно приготовьте этот необычный и очень вкусный салат. Готовить его можно хоть с малосольной скумбрией, хоть с копченой.

Ингредиенты:

  • свекла отварная 450-500 г;
  • картофель отварной 450-500 г;
  • морковь отварная 200 г;
  • яйца вареные 3-4 шт;
  • красный лук 1 средняя луковица;
  • майонез 150 г;
  • скумбрия малосольная или копченая1-2 шт;
  • Форма: 30×20×5 см.

Приготовление:

1. Сваренный в мундире картофель, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в отдельную тарелку. Смешиваем с небольшим количеством майонеза прямо в тарелке.

2. Выкладываем картофель с майонезом в форму первым слоем.

3. Очищаем скумбрию, удаляем все внутренности и кости. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх картофеля. Все разравниваем.

4. Луковицу нарезаем кубиками, как можно мельче, и выкладываем ее следующим слоем на рыбу. Промазываем небольшим количеством майонеза.

5. Следующим слоем натираем на терке отваренную и почищенную морковь прямо в форму. Распределяем ровным слоем. Сверху тонкий слой майонеза.

6. Сверху трем отварную свеклу и разравниваем. Смазываем майонезом.

7. Последний слой — отварные яйца. Трем их на терке и равномерно распределяем по форме.

Украсить салат можно как вам захочется — зеленью, вырезанными из моркови или свеклы цветами, звездочками, новогодними снежинками, сделать из яиц лилии, оформить в виде рождественского венка. В нашем случае для украшения салата используется вторая скумбрия и получается очень эффектное оформление.

Приятного аппетита!

Более подробно приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео:

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version