Домой рецепты Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь

Рецепт «пятиминутка»: грудинка в рассоле — за уши не оттащишь

Грудинка по этому рецепту получается ароматная, нежная, мягкая — и очень вкусная.

Приготовив ее один раз, вы навсегда откажетесь готовить по другим рецептам, а тем более покупать в магазине. Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как дополнение к гарниру. Готовится быстро и просто, а главное получается очень нежное, вкусное, мягкое мясо, которым можно угостить даже дедушек с бабушками!!! Почему пятиминутка? Да потому, что мы его проварим в рассоле всего 5 минут. Как у нас говорят: «Сало бывает двух видов — вкусное и очень вкусное». В нашем случае сало получается очень вкусное, с нежной и мягкой шкуркой. Такое сало можно натереть разными специями: я же с вами поделюсь своим любимым вариантом.

Состав продуктов
Для рассола
(на один килограмм грудинки)

один литр воды;
три столовые ложки с горкой соли;
15 горошин душистого перца;
одна чайная ложка с горкой зерен кориандра;
одна чайная ложка с горкой зерен горчицы;
4 лавровых листика.
Смесь для натирания
(на один килограмм сала)

одна чайная ложка соли;
4 зубчика чеснока;
две чайные ложки кориандра;
две столовые ложки сладкой молотой паприки;
одна чайная ложка куркумы;
острый перец и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
 

Грудинку тщательно моем, при необходимости убираем щетину (скоблим ее ножом). Я использовала грудинку с мясной прослойкой, но этот рецепт также подходит для любого сала.
Приготовим рассол (рассчитывайте на свое количество сала, все данные в рецепте): в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, душистый перец, кориандр, горчицу и лаврушку.
Все перемешиваем и выкладываем в рассол грудинку: так, чтобы она была полностью покрыта водой.
Чтобы сало во время варки не всплывало, кладем груз: у меня это небольшая тарелочка.
Ставим кастрюлю с грудинкой на огонь, варим 5 минут после закипания.
Затем огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем до полного охлаждения сала. Оно должно быть комнатной температуры.
После того, как грудинка остынет, выкладываем ее на тарелку. Вытираем тщательно бумажными полотенцами. Затем выкладываем сало на бумажные полотенца и оставляем на время: пусть полностью обсохнет.
А сами в это время приготовим смесь для натирания.
В небольшую миску насыпаем соль, черный молотый перец, добавляем пропущенный через пресс чеснок, кориандр, сладкую паприку, куркуму (она придает красивый желтый цвет) и немного острого красного перца чили.
Все хорошо перемешиваем.
Полученной смесью натираем обсушенное сало. Затем каждый кусочек грудинки заворачиваем в фольгу и перекладываем в контейнер, накрываем его крышкой.
Отправляем в холодильник на ночь.
На другой день подаем вкусное сало с замечательной душистой картошкой, приготовленной в духовке.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version