Домой рецепты Открытый пирог из песочного теста с вишней — эффектно и вкусно!

Открытый пирог из песочного теста с вишней — эффектно и вкусно!

Открытый пирог из песочного теста с вишней — эффектно и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 180-200 г
  • сахар — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 2 ч.л. по желанию
  • вода — 1-2 ст.ложки
  • соль — 1 щепотка

Для начинки

  • шоколад — 200
  • сливки или молоко — 75 мл
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • вишня — около 1,5 стаканов

Приготовление:

  1. Для теста: смешиваем все ингредиенты.
  2. Убираем тесто в холодильник, распределив его по форме и сформировав бортики.
  3. Для начинки: удаляем у свежей вишни косточки.
  4. Готовим глазурь нагрев молоко с маслом и добавив шоколад.
  5. Основы выпекаем при 200 С и на горячую укладываем вишни, заливаем их горячей глазурью.
  6. Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version